Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Конфликт у тобольского кафе закончился приговором суда

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Конфликт у тобольского кафе закончился приговором судаРанним утром, 7 мая текущего года, в одном из тобольских кафе вспыхнул словесный конфликт между двумя посетителями - мужчинами.

Один из конфликтовавших Иван, дабы не усугублять разногласий, вышел на улицу и сел в салон своего авто. Но второй участник словесной перепалки решил, что последнее слово останется за ним. Он, прихватив с собой бутылку, так же ринулся на свежий воздух, подбежал к автомобилю оппонента и, выражаясь нецензурной  бранью, ударил в стекло боковой двери автомобиля, вызывая  соперника на поединок.

Иван, выйдя из салона авто и опасаясь, что оппонент  применит стеклотару, как оружие, нанёс своему противнику длинную серию ударов в голову первым. Соперник упал, потеряв сознание. Иван, попросив собравшихся на этот поединок зевак вызвать «скорую помощь» для поверженного противника, сел в машину и уехал с места импровизированного ристалища.

Получивший закрытую черепно-мозговую травму с переломом костей носа со смещением, переломы стенок обеих верхнечелюстных пазух, решётчатой кости, скуловой дуги слева, потерпевший отправился к челюстно-лицевому хирургу. А против Ивана было возбуждено уголовное дело по признакам части 1 статьи 111 УК РФ.

Как рассказал помощник межрайонного прокурора Владислав Бышовец, в судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину, подробно рассказав о сути конфликта.

Федеральный судья Тобольского городского суда Татьяна Бутримович приговорила Ивана к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на один год. Потерпевший гражданского иска  заявлять не стал. 

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru