Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Место встречи – новый памятник Даниле Чулкову в Тобольске

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Место встречи – новый памятник Даниле Чулкову в ТобольскеЖители и гости Тобольска могут совершенно бесплатно побывать на экскурсии, которая расскажет об основателе города. Место встречи – новый памятник Даниле Чулкову и сотоварищам, открытый недавно в нижнем посаде на одноименной площади.

Посетить экскурсии можно ежедневно до 27 сентября в 14.30 и 15.00. Наверняка, люди смогут узнать что-то новое об истории города и познакомиться с концепцией монумента и прилегающей территории.

Напомним, автор скульптурной композиции российский художник-концептуалист, почётный член Российской Академии художеств Сергей Титлинов. Местным жителям он знаком по скульптурно-мемориальному комплексу «Тоболяков Бессмертный полк».

Отметим, что территорию у нового монумента уже благоустроили: там уложили брусчатку, установили малые архитектурные формы и арт-объект 435-летия города, рассказали в администрации. В планах организовать высадку 190 деревьев, в том числе 4 вида ивовых деревьев, и оформить газон из цветов синего цвета, символизирующих реку, чтобы подчеркнуть смыслы, заложенные в концепции.

Место для установки скульптурной композиции символично: деревянная зона отдыха олицетворяет корму, на которой можно насладиться живописными видами кремля и нижнего посада, а необычную инсталляцию «435» увидеть со смотровой площадки Кремля.

Проект реализован в рамках программы развития городской среды «Тобольск настоящий», инициированной правительством Тюменской области, администрацией города Тобольска и компанией СИБУР. Программа направлена на благоустройство и озеленение общественных пространств города, сохранение памятников культурного наследия и развитие туристического потенциала Тобольска.

Собкор Лия Каримова


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru