Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Содержание дорог в Тобольске –тяжелый ежедневный труд

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Содержание дорог в Тобольске –тяжелый ежедневный трудЧистоту на улично-дорожной сети Тобольска протяженностью 384 км наводят генеральные подрядные организации ДРСУ-6 АО «ТОДЭП» и МУП «ДЭУ».

Работа привычная, алгоритм прежний. Только немного поменялась расстановка – распределение закреплённых за подрядчиками территорий. В частности, Панин бугор, а также микрорайоны Дом отдыха и Восточный перешли в зону ответственности ДЭУ (плюсом к нижнему посаду и 28 общественным пространствам в нагорной части). В связи с этим муниципальное предприятие существенно обновило автопарк.

- По новому контракту приобретены автогрейдер, лаповый погрузчик и три новых трактора МТЗ: два больших «Беларуса» и один мини-трактор. Последний используется для наведения порядка в парках и скверах, на узких тротуарах и там, где есть ограждения, - пояснил директор МУП «ДЭУ» Олег Федоровский. - Дополнительно на него устанавливается пескоразбрасыватель, чтобы при необходимости иметь возможность обрабатывать проезжую часть противогололёдным материалом: минеральным концентратом «Галит» (соль) либо отсевом дробления щебня.

Летом парк спецтехники обновило и ДРСУ-6. Его арсенал пополнился двумя лаповыми погрузчиками и четырьмя автосамосвалами.

- То есть некоторое усиление по технической части произошло, несмотря на последние события. Сложности коснулись всех. Тут и мобилизация сказалась, и трудности с поставкой запасных частей на технику зарубежного производства. Но мы справляемся, - заверил Геннадий Решетников, заместитель директора ДРСУ-6.

С прошлого года сотрудники управления минимизировали использование противогололёдного материала посредством перехода от комбинированного способа борьбы с зимней скользкостью к чисто механическому. Другими словами, они увеличили количество проходов техники на патрульной снегоочистке (прометание, сгребание) и тем самым уменьшили количество циклов обработки.

Содержание дорог – это тяжелый ежедневный труд. Как и в любой другой сфере, к совершенству путь долгий. Если у горожан возникнут замечания, предложения, пожелания к работе дорожников, можно позвонить в ДРСУ-6 по номеру: 8-952-673-89-69 (круглосуточно) и оставить заявку. Дежурный диспетчер сориентирует и подскажет, куда звонить, если пожелание касается территории, которую обслуживает другая подрядная организация.

Об этом и многом другом читайте в газете «Тобольск-Содействие» или в ее электронной версии.

Елена Охримец


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru