Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Вопрос сохранения памятников деревянного зодчества имеет в Тобольске особое значение

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Вопрос сохранения памятников деревянного зодчества имеет в Тобольске особое значениеВ Тобольске особое внимание уделяется сохранению объектов культурного наследия.

В программе мероприятий заложено несколько направлений: объекты, которые вошли в проект «Тобольск настоящий»; мероприятия по взаимодействию с инвесторами, владельцами объектов культурного наследия с целью восстановления зданий; приватизации объектов культурного наследия; развитие территорий в районе мужской гимназии и Базарной площади; статус текущего состояния объектов, находящихся в муниципальной собственности.

Ситуация с реставрацией обсуждалась во время проведения традиционного круглого стола по вопросам сохранения объектов культурного наследия, расположенных на территории Тобольска.

Глава города Максим Афанасьев обратил особое внимание на то, что сейчас девять объектов находится в стадии разработки проектной документации. Еще по девяти она уже разработана. В следующем году на семи зданиях начнутся ремонтно-реставрационные работы.

Особое значение имеет вопрос сохранения памятников деревянного зодчества. Остро стоит вопрос о том, что в них будет функционировать после реставрации. В настоящее время прорабатывается концепция размещения небольших отелей в таких домах, с тем, чтобы в дальнейшем оформить предложение для инвесторов.

На заседании Максим Викторович обещал рассмотреть возможность о разработке проектно-сметной документации деревянного дома №1 по улице Басова. Там мог бы разместиться пленэрный центр для художников.

Собкор Лия Каримова

Фото пресс-службы администрации г. Тобольска


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+4 # Странник 07.12.2022 17:14
Так основные памятники деревянного зодчества частью пожгли, частью просто уничтожили без каких-либо изысков. Кто-то даже не хило приподнялся на бабки, возрождая то же здание Драматического театра Тобольска...
или мы, потерявши голову, принялись голосить по волосам?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru