Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске наградили спортсменов и представителей спортивных федераций города

Рейтинг:   / 5
ПлохоОтлично 

В Тобольске наградили спортсменов и представителей спортивных федераций города28 декабря 2022 года, в Центре молодёжных инициатив собрались представители практически всех спортивных федераций Тобольска, а так же небольшая часть спортсменов города.

С докладом выступила руководитель Департамента физической культуры, спорта и молодёжной политике администрации города Ольга Алеева, которая рассказала о достижениях спортсменов Тобольска в уходящем 2022-м году.

Далее, слово было предоставлено гостям: восьмикратному чемпиону России по пауэрлифтингу, мастеру порта международного класса Михаилу Коклееву из Москвы и Ивану Протасову из Нижневартовска, представляющего ассоциацию «Северный десант».

Михаил Викторович с ходу начал агитировать тоболяков за занятие силовым экстримом. При всём уважении к спортивным заслугам столичного гостя, стоит отметить, что силовым экстримом в Древней столице Сибири занимаются уже не первый десяток лет, а у истоков этих богатырских забав стоят братья Арангуловы, которые со своим силовым проектом  «Арангул Батыр» побывали в Тюмени. Екатеринбурге, Казани и Москве.

И именно от «Арангул Батрыр» в Тобольске начались такие соревнования по силовому экстриму, как «Самый сильный человек Тюменской области», «Горец», в которых в допандемийный период не считали зазорным принимать участие богатыри не только Тюменской области, но и вполне отдалённых регионов России с громкими титулами и спортивными званиями. Так что силовой экстрим для Тобольска давно уже не новинка.

Удивил и вартовчанин  Иван Протасов, который начал агитировать тоболяков, в том числе, и за занятие воркаутом. Тут Ольга Алеева  мягко пояснила, что воркаут в Тобольске развивается не первый год и весьма успешно.  При непосредственном и деятельном участии главы администрации Тобольска Максима Афанасьева, уже несколько лет проводится «Битва дворов» по этому силовому виду спорта, и победитель битвы получает сертификат на установку площадки для занятия воркаутом в своём дворе.

В общем и целом, заезжие гости прилично так припоздали по срокам со спортивным просвещением тоболяков.

Далее, первый заместитель главы администрации Тобольска провела презентацию объектов, которые планируется отреставрировать, отремонтировать и сдать в эксплуатацию в ближайшей перспективе.

В Тобольске наградили спортсменов и представителей спортивных федераций городаА в заключение глава администрации Тобольска Максим Афанасьев привёл награждение представителей спортивных федераций города и отдельно взятых спортсменов.

И если награждение благодарственными письмами главы города всех участниц волейбольной команды девушек, победивших в чемпионате Тюменской области, вполне объяснимо, то как понять награждение всего двух участников сборной города по мини-футболу, победившей в областном чемпионате?  Они ведь играли точно не вдвоём?  

В целом, это мероприятие оставило неоднозначное впечатление, в плане концепции его проведения и некоторой мозаичности отдельных фрагментов, которые единой мыслью, увы, объединены не были.

Возможно, это была попытка введение нового формата проведения такого рода мероприятий. Однако на вопрос, который задавали по окончании этой встречи представители различных спортивных федераций Тобольска: «Зачем вообще нас тут собирали?», ответить было непросто.

Гоша Гольдберг


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-10 # Лейба Хаймович 30.12.2022 21:27
Прекрасное мероприятие, хорошая задумка, пообщались с коллегами, обменялись новостями, потому что редко видимся. Сформировались новые Федерации по видам спорта, а значит что люди работают.
По утверждению Мойши Поймана, что якобы кто то сказал"... если и прозвучала фраза, значит эти лица были лишние.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Странник 04.01.2023 05:19
вот интересно, кто же это из мужчин, руководителей федераций города носит такое редкое имя-отчество, как Лейба Хаймович.
Не так чтобы мне не был известен тренер по баскетболу Ольшанецкий, но его зовут Александр Давидович... а на этом чудном мероприятии его не было.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+4 # Леонид Алексеевич Кл 09.01.2023 18:05
Там многих не было!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+3 # Странник 10.01.2023 16:21
Леонид Алексеевич! А вот вы, как представитель лёгкой атлетики, третий десяток лет трудящийся на тренерском поприще, такого Лейбу Хаймовича знаете?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Специалист по спорту 15.01.2023 17:05
Да, тут Вы правы. Многих там не было, и многие об этом мероприятии: и знать, не знали! Как то, не правильно это!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru