Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

В Тобольске завершились XXIII легкоатлетические «Рождественские старты»

Рейтинг:   / 7
ПлохоОтлично 

В Тобольске завершились XXIV легкоатлетические «Рождественские страты»7-8 января в спортивном зале МАОУ СОШ №16 имени В.П. Неймышева прошёл легкоатлетический мемориал Виктора Павловича «Рождественские старты-2023».

В Тобольске завершились XXIV легкоатлетические «Рождественские страты»Причём впервые за более чем два десятилетия этих традиционных состязаний школьников, приверженцев королевы спорта, они проходили, как закрытые.

Неведомо, кто принимал на верхах подобного рода решение о закрытии, но этот, мягко говоря, странный ход, бьёт не только по легкоатлетам Тобольска, но и спортсменам из ближайших, в том числе и сельских территорий Тобольского, Вагайского, Уватского районов, лишая их соревновательной составляющей, заставляют ребят вариться «в собственном соку».

НВ Тобольске завершились XXIV легкоатлетические «Рождественские страты»о, так или иначе, на «Рождественские старты» заявились порядка 130 участников из семи команд. В командном первенстве, по итогам двух соревновательных дней, победу отпраздновали представители «Луча», набравшие 861 очко. Второе место с 857 очками заняла команда «Победа»; призовую тройку заняли легкоатлеты МАОУ СОШ №5, объединившиеся в команду  «Стимул» с 691 зачётным очком.

В ходе соревнований были обновлены и некоторые достижения прошлых лет.

В Тобольске завершились XXIV легкоатлетические «Рождественские страты»У девушек Мария Прилуцкая, обновила рекорд Тобольска на дистанции в 400 метров, улучшив достижение Софьи Верёвочкиной. Теперь рекорд города на этой дистанции составляет 1:03,9 минуты.

В Тобольске завершились XXIV легкоатлетические «Рождественские страты»Своё достижение в метании килограммового набивного мяча обновила учащаяся СОШ№16 Анастасия Абрамова, запустив снаряд 21,36 метра. У юношей Ранис Алиакбаров повторил рекордное достижение в беге на 30 метров с барьерами, пролетев дистанцию за 4,6 секунды.

Даниил Шмаков, побежав дистанцию в 400 метров за 58,6 секунды, обновил рекорд Савелия Поспелова, который в прошлом году затратил на эту же дистанцию чуть более минуты.

Хайдар Хамидулин обновил достижение на дистанции в 600 метров, показав время 1:31,3 минуты, улучшил достижение Андрея Михайлова, установленное им ещё в 2021 году.

Савелий Поспелов, взяв планку в лучшей попытке на высоте 182 сантиметра, обновил рекорд города, установленный Дмитрием Сичиевским в 2021 году, который составлял 1,77 метра.

А вот на вопрос, почему условные хоккеисты из Нижнего Тагила могут приехать на матчи в наш город, а условные тоболяки могут выехать на игры в тот же Омск, а вот бегун из того же Прииртышского или Вагая, в Тобольске соревноваться не может. А бегуны из Тобольска в той же Верхней Пышме так же не могут выступать в основной сетке. Где логика?

Гоша Гольдберг


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
-1 # Хайдар 09.01.2023 13:59
Хоккеисты ездят на игры, потому что играют на первенстве России и команды расположены в разных городах, и с каждой нужно сыграть 4 игры две дома и две на выезде. А это первенство было закрытое, то есть только Тобольск и всё. А вот Ишим и Вагай это уже не Тобольск, но участвовать они могут просто не в зачёт. Логика проста
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Странник 09.01.2023 14:42
Хайдар! При всём уважении. Внимательно читайте текст. И постарайтесь мыслить логически. До 2023 года "Рождественские стары" были ОТКРЫТЫМИ соревнованиями для школьников. Или ещё пример, на боксёрский мемориал Старчука приезжали бойцы из ХМАО, ЯНАО, Курганской области. Они приезжали за свой счёт, и организаторы, по положению, не имели права награждать их даже дипломами, медалями и иными призами. Но! Хоккеисты, боксёры, легкоатлеты - они все СПОРТСМЕНЫ. Почему одни могут выступать на выезде, а другие этого права лишены?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Опрос

Изменился ли вкус местной молочки

Нет, по-прежнему отдаю ей предпочтение - 26.1%
Да, больше не покупаю - 21.7%
Мне все равно, вопрос в цене - 39.1%
Вкус изменился, но покупаю местное - привык - 13%
Голосование закрыто : 22 Апр 2017 - 11:18
Top.Mail.Ru