Подписка на газету «Тобольск-Содействие»
Онлайн версии журнала «Град Тобольск»
Газета «Тобольск-Содействие»
Карта города Тобольска

Железные «цветы» на газонах Тобольска

Рейтинг:   / 6
ПлохоОтлично 

Железные «цветы» на газонах ТобольскаЕжедневно в тёплое время года, на газонах Тобольска, наряду с цветочками и зеленеющей травкой, из года в год можно наблюдать одну и ту же картину.

На цветочно-травяном ковре некоторые, мягко говоря, несознательные тоболяки, безо всякого зазрения совести преспокойно ставят свои личные автомобили. И это даже при том,  что рядом на местах, предназначенных для стоянок авто, свободных мест более чем достаточно.

Железные «цветы» на газонах ТобольскаКак ответил автору этих строк сотрудник ГИБДД в звании капитана, припаркованными на газонах и даже под дорожными знаками частными авто должны заниматься участковые инспектора и администрация Тобольска.

Но многие тоболяки не знают своих участковых инспекторов даже в лицо, да и застать их на рабочем месте - большая проблема. Есть предложение, отличающееся новизной и необычностью.

В Тобольске есть масса активистов, носящихся по городу с красочными плакатами и топящими за безопасность дорожного движения.  В каждом микрорайоне есть свой депутат Тобольской городской Думы с помощниками.

Может быть, есть смысл объединить усилия этих самых депутатов с помощниками, представителями администрации Тобольска, а так же  разного рода активистов и просто неравнодушных тоболяков и на постоянной основе проводить проверки дворов микрорайонов Тобольска на предмет выявления нарушителей правил парковки автотранспорта. Депутату отказать участковый инспектор вряд ли отважится, а поступления в бюджет города от «писем счастья» для нарушителей увеличатся серьёзно.

Гоша Гольдберг


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+3 # Андрей Тобольский 06.06.2022 14:56
Гоша, добрый день. Смотрим п.2 и п.3 статьи 4.5 закона Тюм.обл. №55 от 27.12.2007 в ред.от 26.04.2022 №8; п.2 Уничтожение и (или) повреждение зеленых насаждений -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. п.3 3. Размещение транспортных средств на газонах, цветниках и иных территориях, занятых травянистыми растениями, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. Статья 4.8. Размещение транспортных средств на детских, спортивных площадках: Размещение транспортных средств на детских, спортивных площадках -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.. Штраф ни ГИБДД ни Полиция выписать с 2006г. не может т.к. это функция Администрации. Я пользуюсь приложением из Госуслуг: "Решаем вместе" Там все просто: увидели, открыли приложение, включили GPS, сфотографировали, отправили обращение которое с начало уходит к Губенатору, затем после модерации спускается на администрацию города. Главное всегда ссылайтесь на 55 закон тюм.обл. иначе они Вас в ГИБДД отрпавят т.к. сами ничего не знают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # М.Ю 07.06.2022 14:31
а что, администрация СМИ не мониторит?! Там просто работать не хотят..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru