О праве работника на охрану труда

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

О праве работника на охрану трудаТо тут, то там на производствах происходят аварии или имеют место быть чрезвычайные ситуации. И главными пострадавшими являются, как правило, рядовые работники. Причём в большинстве случаев это происходит от того, что граждане имеют слабые знания о том, как и кто должен защищать их право на безопасный труд.

Как пояснила старший помощник межрайонного прокурора Юлия Лобачёа, Конституция РФ, в числе основных прав человека и гражданина, провозглашает охрану труда и здоровья людей как одно из важных направлений социальной политики Российской Федерации (часть 2 статьи 7).

Право работника на охрану труда гарантировано государством. Права и гарантии прав работников на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда изложены в статье 219 и 220 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ).

Так, по словам Юлии Владимировны, законодательно закреплено, каждый работник имеет право: на рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда; на обязательное социальное страхование от несчастных случаев па производстве и профессиональных заболеваний в соответствии с федеральным законом; на отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда; на обеспечение средствами индивидуальной и коллективной защиты за счет средств работодателя; на обучение безопасным методам и приемам труда за счет средств работодателя; на внеочередной медицинский осмотр в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ним места работы и среднего заработка во время прохождения указанного осмотра; на компенсации, установленные в соответствии с ТК РФ, коллективным договором, локальным нормативным актом, трудовым договором, если он занят на тяжелых работах, работах с вред­ными и (или) опасными условиями труда и т.д.

Кроме того, предусмотрены и гарантии права работника на охрану труда, а именно:

- при отказе работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья, работодатель обязан предоставить работнику другую работу на время устранения такой опасности. В случае если предоставление другой работы по объективным причинам невозможно, время простоя работника до устранения опасности для его жизни и здоровья оплачивается работодателем;

- в случае не обеспечения работника средствами индивидуальной защиты работодатель не вправе требовать от работника выполнения трудовых обязанностей и должен оплатить возникший по этой причине простой;

- отказ работника от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда либо от выполнения тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, не предусмотренных трудовым договором, не влечет за собой его привлечения к дисциплинарной ответственности;

- в случае причинения вреда жизни и здоровью работника при исполнении им трудовых обязанностей осуществляется возмещение указанного вреда.

В целях предупреждения и устранения нарушений законодательства об охране труда, государство обеспечивает организацию и осуществление государственного надзора и контроля за соблюдением требований охраны труда, а также, устанавливает ответственность работодателя и должностных лиц за нарушение указанных требований.

Михаил Иваньков


Понравилась статья? Поделитесь с другими!


Комментарии   

 
+1 # Володя П 17.08.2021 12:03
Это напоминает мне разговор в юридической консультации, когда бабушка приходит к адвокату и говорит:
— Имею ли я право?
— Имеешь, бабушка.
— Нет, я хочу спросить, имею ли я право…
— Да, имеешь!
— А могу я или нет?
— Нет, бабка, не можешь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # М.Ю. 22.08.2021 16:27
Володя! Своими правами нужно и должно уметь пользоваться!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Комментарии

Top.Mail.Ru